Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками
Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками

Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами; Очень вкусно ,красиво, необычно; Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лисички – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль-по-вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка вымыть и обсушить.
  • Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
  • Перерубить кость. Так проделать со всеми окорочками.
  • Мясо нам понадобится только с двух штук, поэтому остальные убрать в морозилку.
  • Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере, либо можно порезать мелко ножом.
  • Отварить рис, остудить.
  • Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.
  • Сыр потереть на тёрке.
  • Приготовить начинку: соединить мясо, грибы, сыр, рис и яичный белок, посолить по-вкусу.
  • Куриную кожу начинить начинкой, верхний край кожи заправить внутрь окорочка (зашивать не нужно) всё прекрасно держится.
  • Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.
  • Запекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться