Фаршированное мясо
Фаршированное мясо

Вкусные Рецепты

На Пасху праздничные столы обычно просто ломятся от всевозможных лакомств и предпочтение зачастую отдается именно мясным блюдам, так что данный рецепт фаршированного мяса, прекрасно подойдет для подобной цели, тем более готовое блюдо выглядит вполне подходяще – удивительно аппетитно и очень даже нарядно.

Для приготовления блюда вам потребуется: примерно 700-900 граммов свиной вырезки, причем толщина куска мяса должна быть не меньше шести-семи сантиметров, одно яйцо, четверть стакана воды, пол чайной ложечки меда, соль и перец; для начинки – 50 граммов сушеных грибов, одна среднего размера репчатая луковица. одна небольшая морковка, 15 граммов крошек батона, три-четыре столовых ложки майонеза, черный перец и соль.

Вырезку нужно предварительно замочить в смеси из взбитого яйца, воды, перца и соли и оставить в холодильнике на ночь. Далее с помощью очень острого ножа сделать в мясе глубокий надрез-карман, не прорезая мясо насквозь.
Для начинки отварить грибы и порезать их небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, луковицу мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Смешать измельченные грибы и овощи, добавить к ним майонез и крошки батона, поперчить, все перемешать и наполнить этой смесью мясо, ну а отверстие заколоть деревянными зубочистками. Смазать подготовленной мясо медом (если мед густой, то его нужно развести небольшим количеством воды).
Положить мясо в рукав для запекания и готовить около часа в горячей духовке (температура примерно 180 градусов). Готовое блюдо охладить и порезать.

 

Поделиться