Фаршированная скумбрия грибами с сыром
Такое эффектное блюдо как скумбрия, фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. Такая запеченная рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.
Ингредиенты
- Скумбрия -2 шт
- Шампиньоны- 600 г
- Лук-2 шт
- Сметана -3 ст.л
- Сыр твердый- 150 г
- Лимон для сервировки
Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия.
- Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)… Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем…Слегка натираем солью внутри и снаружи,немного сбрызгиваем лимонным соком… Получаются такие а-ля горшочки из рыбы))
- Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем… Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные “горшочки”… Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра.
- Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25….По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки..
- Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами..А еще это достойный вариант для праздничных застолий – выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного всем!
Вторые блюда, блюда из рыбы
Поделиться