Еврейский картофельный кугель с цукини, яйцами и базиликом
Кугель – традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку. В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное!
Ингредиенты:
- цукини 500 г
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 4 ст.л.
- сухари молотые 3 ст.л.
- базилик сушеный 1/4 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок.
- Помыть цукини.
- Измельчить чеснок.
- Другие овощи крупно потереть.
- К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик.
- Посыпать перцем, солью.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов.
- Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.
Вторые блюда, Завтраки
Поделиться