Египетский пирог Фытыр
Египетский пирог Фытыр

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3,5 стакана,

Молоко — 1 стакан,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Сахар — 1 ст.ложка,

Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки,

Соль — щепотка,

Масло сливочное — 200 грамм.

………………………………………

Для начинки:

Молоко — 2 стакана,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Сахар ванильный — 30 грамм,

Сахарный песок — 3/4 стакана,

Крахмал — 3 ст.ложки.

……………………………………..

Для посыпки:

Сахарная пудра — 2 ст.ложки.

Как приготовить

1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности:

2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом.

3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем.

5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз.

6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов.

7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.

 

 

Поделиться