Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто. Само тесто несладкое – начинка по вашему вкусу. Может быть, кто-то решит приготовить на выходные к чаепитию – сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан – 250 мл

Молоко (теплое) — 500 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г

Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.

Вода (для смазывания) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

——————

Булочки с маком

Мак — 4 ст. л.

Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл

—————————-

Булочки с сыром

Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу

Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу

Кунжут — по вкусу

————————–

Булочки с персиком

Персик (консервированный половинками) — 4 шт

Сахарная пудра — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Булочки с черносливом

————————–

Чернослив — 6 шт

  • 1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
  • 2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
  • 3. Вот так выросло тесто.
  • 4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
  • 5. Тесто разделить на 2 части,
  • 6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
  • 7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  • 8. Булочки с сыром.
    Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки – разрезаем пополам.
    На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
  • 9. Скатываем в рулет.
    Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
  • 10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
    Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
    Посыпать кунжутом.
    Духовка разогрета на 200-210.
    Выпекать 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
  • 11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком – немного оставить для посыпки верха.
    Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
    Верх смазываем и посыпаем маком.
    Выпекаем до зарумянивания верха – у меня 25 минут.
  • 12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
    Присыпаем сахарной пудрой.
  • 13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
  • 14. Накрываем другой стороной.
    Выпекаем 15 минут
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
  • 15. Берем шпажки и нанизываем чернослив.
    Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
    Полоски соединяем в основании.
  • 16. И переплетаем, обвивая чернослив.
    Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
  • 17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

Поделиться