Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто. Само тесто несладкое – начинка по вашему вкусу. Может быть, кто-то решит приготовить на выходные к чаепитию – сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан – 250 мл
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
——————
Булочки с маком
Мак — 4 ст. л.
Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
—————————-
Булочки с сыром
Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
————————–
Булочки с персиком
Персик (консервированный половинками) — 4 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Булочки с черносливом
————————–
Чернослив — 6 шт
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
3. Вот так выросло тесто.
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
5. Тесто разделить на 2 части,
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8. Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки – разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.9. Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком – немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха – у меня 25 минут.12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
14. Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой15. Берем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.16. И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.17. Осталось подать к столу и наслаждаться!