Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы.
- Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
- ВСЕ!
- Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
- Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Поделиться