Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Филе куриное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Приготовление:
начинка:
- Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр.
- Отдельно обжариваем лук, отдельно – мясо на небольшом количестве растительном масла.
Готовим картофельное “тесто”.
- Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут.
- Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
- Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился “блинчик”.
- Когда блинчик подрумянился – переворачиваем его.
- На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2 – 3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри.
- Хорошо обжариваем и подаем!
Поделиться