Драники картофельные с манкой с чесночным соусом
Драники картофельные с манкой с чесночным соусом

Картофельные драники  довольно распространенное блюдо не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев; к тому же, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.(1 ложка тля теста, 2 – для соуса)
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень

Приготовление:

  • Картофель и лук натереть на средней терке, поместить в миску.
  • К картофелю добавить сметану, яйцо, манку, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут, для набухания манки.
  • Жарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Соус: чеснок и зелень измельчить, добавить сметану, перемешать.

Подавать драники с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться