Картофельные драники довольно распространенное блюдо не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев; к тому же, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.(1 ложка тля теста, 2 – для соуса)
- Яйца – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки – 150 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень
Приготовление:
- Картофель и лук натереть на средней терке, поместить в миску.
- К картофелю добавить сметану, яйцо, манку, посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут, для набухания манки.
- Жарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Соус: чеснок и зелень измельчить, добавить сметану, перемешать.
Подавать драники с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться