Домашний плов со свининой и помидорами
Домашний плов со свининой и помидорами

Плов традиционно считается блюдом Средней Азии, хотя это не совсем так; подобное кушанье есть и в Японии, и в Таиланде, где в него добавляют множество специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • морковь – 3-4 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • рис – 1,5 стакана
  • лук репчатый – 3-4 головки
  • перец черный молотый
  • приправы
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо кубиками, морковь – длинной соломкой.
  • Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
  • Обжарить свинину в казане или глубокой сковороде с толстым дном, огонь должен быть сильным.
  • Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, переложить к мясу, затем обжарить морковь, поступить так же.
  • Прогреть помидоры и тоже добавить в общую массу.
  • Залить блюдо кипятком, он должен покрыть массу на два пальца, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, затем огонь убавить.
  • Варить полтора часа, мешать не нужно.
  • Зирвак посолить, поперчить, варить еще час-полтора.
  • Рис промыть, всыпать в мясо, разровнять и долить воду.
  • Поставить на сильный огонь, варить 10 минут без крышки.
  • В середину положить целую головку чеснока, посыпать специями, тушить под крышкой в течение 15 минут при небольшой температуре.
  • Плов перемешать, огонь выключить.
  • Дать домашнему плову со свининой настояться в течение часа и подать к столу.

При подаче блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Поделиться