Домашний ликер бейлис сочетает в себе карамельный вкус с ароматом
Ингредиенты:
- сливки – 22% 400-500 мл
- виски/водка – 300-400 мл
- сливки сгущенные – 380 г
- шоколад горький – 100 г
- сахар ванильный – 20-30 г
Приготовление:
- Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы.
- В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
- Коктейль поставить на сутки в холодильник.
- Домашний Бейлис с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.
Совет:
Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым.
Десерты для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.
Поделиться