Домашний крем- ликер бейлис с горьким шоколадом
Домашний крем- ликер бейлис с горьким шоколадом

Домашний ликер  бейлис сочетает в себе карамельный вкус с ароматом ванильных сливок и непревзойденного виски…

Ингредиенты:

  • сливки – 22% 400-500 мл
  • виски/водка – 300-400 мл
  • сливки сгущенные – 380 г
  • шоколад горький – 100 г
  • сахар ванильный – 20-30 г

Приготовление:

  • Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы.
  • В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
  • Коктейль поставить на сутки в холодильник.
  • Домашний Бейлис с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда.
  • Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.

Совет:

Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым.
Десерты для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.

Поделиться