Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- окорочок куриный копченый – 200-300 г
- сыр копченый – 150 г
- сметана – 120-130 г
- масло сливочное – 120 г
- мука – 110 г
- вода – 30 мл
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- зелень
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло.
- Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным.
- Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
- Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко порезать.
- Часть копченого сыра натереть на мелкой терке, часть также порезать мелкими кусочками.
- Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
- Взбить венчиком сырые яйца, добавить сметану и молоко.
- Смешать массу с сыром и куриным мясом.
- Тесто выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, сформовать невысокие бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Сверху – начинка, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Печь в духовке в течение 30 – 40 минут при 180 – 200 градусах.
- Остудить, подать, порезать на порции.
Начинка для киша может быть самой различной, можно попробовать такие варианты: бекон, лук и сыр, бекон и шпинат, брокколи и сыр, любые грибы.
Приятного аппетита!
Поделиться