У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 700 г
- вода 100 мл
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной 650 г
- лук репчатый 200 г
- молоко 1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
- Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет плотным.
- Обернуть стрейч пленкой, оставить на полчаса в холодильнике, затем еще немного обмять.
- Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
- Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать пельмени в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
Совет
Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.
Поделиться