Домашние пампушки с молочно-чесночным соусом
Ах, какой аромат идет от чеснока и свежей выпечки. Вкусные пампушки с чесноком придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, ведь их запах разнесется сразу же по всей квартире. Изумительный вкус и аромат этих выпеченных изделий из теста кроется в чесночном соусе, которым будут покрыты пампушки. Такие булочки – пампушки вкусны как сами по себе, так и вместо хлеба к первому блюду, а особенно – к борщу. Для рецепта их приготовления потребуются простейшие ингредиенты, главным из которых, конечно же, будет чеснок.
Ингредиенты:
- вода 250 мл
- молоко 50 мл
- мука 2,5 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подогреть молоко и воду, влить в хлебопечку, засыпать муку, дрожжи, сахар, подсолить. Включить режим Тесто и через час тесто будет готово. Достать, разделить на порции, разложить на смазанном противне. Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять треть часа в тепле.
- Когда пампушки подойдут смазать их желтком, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом и порубленной зеленью. Смазать соусом верх чесночных пампушек пока они еще горячие.
Выпечка, хлеб
Поделиться