Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие; Готовить ее не сложно, главное использовать свежее мясо и меру в пряностях.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг.
- баранина – 500 гр.
- лук репчатый – 2 головки.
- перец черный молотый.
- уцхо-сунели.
- соль.
Приготовление:
- Чтобы домашние колбаски были в меру жирными, необходимо брать 3/4 свинины и 1/4 говядины (или баранины), от всего количества мяса. Все мясо нарезать на очень мелкие кусочки, примерно 1х1 см.
- В мясо добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, также приправить уцхо-сунели.
- Кишки для колбасок очень хорошо промыть и набить мясным фаршем.
- Набивать кишки легче при помощи специальных насадок или использовать любую воронку.
- Плотно набить кишки фаршем и проколоть иголкой по всей колбаске, чтобы она не порвалась во время жарки.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить колбаски и жарить не меньше 45 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Поделиться