Джем из тыквы с лимоном – рецепт.
Ингредиенты
1-1.2 кг – тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г – сахар
2шт – лимона (у меня в этот раз 1 лимон и 1 лайм)
7 бутонов – гвоздики
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений,
всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимоны тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала – добавляем гвоздику.
Увариваем джем,регулярно помешивая массу до загустения.В общей сложности – это 40-45 минут на слабом огне.
Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
Пошаговые фото рецепта