Многие сейчас стараются употреблять полезную пищу, обладающую малой калорийностью, поэтому нет смысла ставить на праздничный стол гостям какие-то тяжелые блюда.
Правильным решением будет приготовление большого количества салатов из разных компонентов, а также легких закусок, которые должны иметь оригинальное оформление.
Одним из самых удачных малокалорийных блюд является персиково-мятный салат, который будет просто замечательно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- лимон крупный (одна штука);
- сироп сладкий сахарный (210 мл);
- листья свежей мяты (одна горсть);
- персики крупные сочные (девять штук) или консервированные;
Приготовление:
- Листики мяты следует очень тщательно промыть, затем переложить на сито или на полотенце и обсушить очень тщательно, затем нарезать не очень крупно.
- Пересыпать нарезанную мяту в небольшую миску и залить сладким сахарным сиропом, закрыть емкость и оставить зелень настаиваться.
- Подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, в нее влить отфильтрованную воду, подождать, когда она начнет кипеть, затем выложить в нее предварительно промытые персики, в течение двадцати секунд варить их, после этого сразу же переложить фрукты в емкость, наполненную большим количеством очень холодной воды. Такая процедура необходима для того, чтобы кожица легче отделялась от фруктовой мякоти и счищалась.
- Мякоть всех очищенных персиков нарезать кубиками среднего размера, затем поместить их в салатник и добавить свежеотжатый сок из одного лимона, через сито залить в емкость мятный сладкий сироп, перемешать все.
- Подавать приготовленный салат к столу, украсив свежими листиками мяты.
Поделиться