Десерт – желе на кефире без сахара – это рецепт простого и низкокалорийного десерта, который удивит вас своим вкусом; Основу этого блюда составляют доступные продукты – кефир, желатин, мед.
Ингредиенты:
- кефир 1,5 л
- сметана 200 г
- желатин 40 г
- сироп вишневый 4 ст.л.
- мед 3 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут.
- В глубокой миске перемешать кефир и сметану.
- Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения.
- Нагреть разбухший желатин на слабом огне, непрерывно помешивая.
- Дать ему растворится и после этого остудить.
- Остывший желатин влить в кефирную смесь.
- Добавить ванилин и цедру, перемешать.
- Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом.
- Взбить до однородности.
- В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета тонким слоем.
- Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
- Затем, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
- Снова поставить в холодильник.
- Чередуя цвета залить форму, полностью. Между слоями ставить форму на 15 минут в холодильник.
- Полностью заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике.
- Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.
Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.
Поделиться