Сливки – это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей.
Ингредиенты:
- сок яблочно-апельсиновый – 500 мл
- йогурт – 200 г
- желатин – 1,5 ст.л.
- сливки взбитые
- шоколад
Приготовление:
- Взять желатин и развести его в небольшом количестве сока и нагреть, чтобы растворились кристаллики желатина, только не кипятить.
- Добавить горячий желатин к остальному соку и налить в стаканчики.
- Поставить их в холодильник.
- Развести желатин в небольшом количестве сока и готовить так же.
- Приготовленный желатин смешать с любым йогуртом, выложить его на желейный сок, который должен уже застыть.
- После застывания желе, положить сверху взбитые сливки и полить шоколадом, предварительно разбавленным на водяной бане.
- Поставить в холодильник.
- Через 15 минут десерт совзбитыми сливками будет готов.
Поделиться