Ингредиенты:
- 12 шт печенья “Савоярди”
- 3 листа желатина
- 300 мл сливок 35%-ой жирности
- 2 ст л сахарного песка
- Для английского крема:
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл молока
- 4 желтка
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- 1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.
Желатин замочить в воде.
Молоко вскипятить, снять с огня.
Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.
Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения.
Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить в миску.
Ввести разбухший и отжатый желатин. Растворить его. Смесь охладить.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.
Ввести застывающую смесь с желатином.
Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа минимум.
Застывший десерт перевернуть на блюдо ( пришлось подровнять печенье), украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Поделиться