Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом
Десерт с черносливом, красным вином и шоколадом

Ингредиенты:

  • Красное вино – 80 мл
  • Чернослив – 8 шт
  • Пряности по вкусу
  • мед – 1 ч л
  • заварной крем или пудинг готовый – 100 мл
  • шоколад – 30 мл
  • Сливки – 60 мл

Как приготовить:

  • В емкость влить вино, положить пряности по вкусу, мед и чернослив.
  • Довести до кипения,немного выпарить вино ,убрать с огня и дать остыть.
  • Шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо размешать, остудить.

В бокал укладываем слоями.

  • Шоколадный слой.
  • Заварной крем или пудинг.
  • Чернослив.
  • Вино процеженное от пряностей.

Обязательно дать постоять в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться