Десерт нежный, воздушный
Десерт нежный, воздушный "Шок-Манже"

Ингредиенты:

  • – Яйца перепелиные – 30шт.(или куриные-6ш);
  • – Шоколад темный и белый (по 110г);
  • – Масло сливоч.- 200г;
  • – Коньяк – 2ст. лж.;
  • – Сах. песок – 100 г;
  • – Ванилин – на кончике ножа;
  • – Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить:

  • Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
  • Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
  • Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
  • Яичную массу разделить на две части.
  • В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
  • Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
  • Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))

Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника

Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))

Приятного аппетита!!!!)))

P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))

2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шок-манже очень сытный,калорийный десерт.

3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» – дерзаем!)))

Пошаговые фото рецепта

Поделиться