Ингредиенты:
- – Яйца перепелиные – 30шт.(или куриные-6ш);
- – Шоколад темный и белый (по 110г);
- – Масло сливоч.- 200г;
- – Коньяк – 2ст. лж.;
- – Сах. песок – 100 г;
- – Ванилин – на кончике ножа;
- – Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить:
- Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
- Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
- Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
- Яичную массу разделить на две части.
- В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
- Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
- Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))
Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))
Приятного аппетита!!!!)))
P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))
2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шок-манже очень сытный,калорийный десерт.
3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» – дерзаем!)))
Пошаговые фото рецепта
Поделиться