Ингредиенты:
- охлажденные белки и сахарная пудра в пропорции 1:1 (в граммах)
- ванилин
- щепотка соли
- горсть шоколадных каплель или тертый шоколад по вкусу
- какао и клубника для украшения
Как приготовить:
- Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин добиться устойчивых пик.
- Всыпать шоколадные капли/тертый шоколад, перемешать.
- Разложить по формочкам, готовить в СВЧ 30 секунд при полной мощности (у меня 900).
- Подавать можно прямо в формочках или аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить какао и клубничкой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте. Этот десерт готовится в СВЧ всего 30 секунд! Для приготовления меренги нужна равная пропорция охлажденных яичных белков и сахарной пудры, т.е. на 100г белка соответственно нужно 100г сахарной пудры. Очень простой, быстрый, но такой эффектный десерт для внезапных гостей. Попробуйте.
Поделиться