Прекрасный, очень вкусный охлаждающий десерт. Понравится и взрослым и детям. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой! Расчет продуктов – на 8 порций.
Ингредиенты:
Персики:
- 8 персиков
- 3 ст. воды
- 3,5 ст. сахара
- 1 раскрытый стручок ванили
- 2 ст. л. лимонного сока
Малиновый соус:
- 3 ст. малины
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
Для подачи:
- 1 большая упаковка ванильного мороженого
Приготовление:
- В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится.
- Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.Разрежьте персики пополам.
- Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже.
- Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов.
- Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.
- Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.
- Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне.
- Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.
- Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого.
- Полейте малиновым соусом.
Десерт из мороженого с персиком, малиной и лимоном
Поделиться