Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна
Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна

Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна – рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 гр белых грибов (у меня свежемороженные)
  • 200 гр картофеля
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • около 1 литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • соль,перец
  • веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)

Для подачи:

  • белые гренки

 Как приготовить:

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук
  • Добавить грибы,обжарить минут 5
  • Добавить картофель,тимьян и влить овощной бульон так,чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли
  • Варить до готовности картофеля
  • Пробить блендером
  • Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец
  • Прогреть и подавать с гренками и капелькой оливкового масла ,я подавала с веточкой розмарина

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецептаНежнейший ароматный суп,с великолепным ароматом тимьяна и сливочным грибным вкусом.

Этот суп настолько прост в приготовлении и так изысканен,что вы просто должны его попробовать!

Рецепт: CУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕЛЫХ ГРИБОВ С АРОМАТОМ ТИМЬЯНА , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться