Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна – рецепт.
Ингредиенты:
- 200 гр белых грибов (у меня свежемороженные)
- 200 гр картофеля
- 100 мл сливок 10%
- 50 гр сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- около 1 литра овощного бульона
- 1 луковица
- соль,перец
- веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)
Для подачи:
- белые гренки
Как приготовить:
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук
- Добавить грибы,обжарить минут 5
- Добавить картофель,тимьян и влить овощной бульон так,чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли
- Варить до готовности картофеля
- Пробить блендером
- Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец
- Прогреть и подавать с гренками и капелькой оливкового масла ,я подавала с веточкой розмарина
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецептаНежнейший ароматный суп,с великолепным ароматом тимьяна и сливочным грибным вкусом.
Этот суп настолько прост в приготовлении и так изысканен,что вы просто должны его попробовать!
Рецепт: CУП-КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БЕЛЫХ ГРИБОВ С АРОМАТОМ ТИМЬЯНА , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться