Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. Простой рецепт: отбитая свинина, затем натирают специями. Сверху укладывают лучок, шампиньоны, смазывают майонезом с чесноком и засыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- шампиньоны 400 г
- сыр твердый 200 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый (желательно намелить горошек в ступке)
- травы итальянские
- вино белое сухое (не больше 50гр, или винного уксуса 1 ч.л.)
- орегано
- сметана (2-3 ст.л.)
- майонез (по желанию)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Мясо необходимо порезать на куски и отбить.
- Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино.
- Затем выложить слой лука, порезанного кольцами.
- На лук выложить свиные отбивные.
- Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
- Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука.
- На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком.
- Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 210 градусов до образования золотистой корочки.
- Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
- Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.
Приятного аппетита!
Поделиться