Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты весом 900 гр., соцветия порезать длиной 4 см.
- 1/2 ст. крем-сыра маскарпоне (прибл. 115 гр.), комнатной температуры
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 авокадо, очистить от кожуры, удалить косточку
- 1 перец чили Сирано, срезать плодоножку, разрезать продольно и удалить семена
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Приготовить пюре с помощью блендера из 1 нарезанного кубиками авокадо, крем-сыра, кинзы, лаймового сока и перчика чили Сирано, в течение 1 мин.;
- приправить солью и молотым перцем.
- Подавать дип-соус из авокадо к цветной капусте.
Поделиться