Цукаты из апельсиновых корок – вкусное, ароматное лакомство, не похожее ни на один кондитерский продукт, ну, разве что отдалённо напоминающий мармелад; Процесс приготовления не быстрый, но при всём этом не хлопотный.
Ингредиенты:
- корки апельсиновые – 500 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода – 3 стакана.
- кислота лимонная.
Приготовление:
- Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
- Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов).
- Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
- Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток.
- Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.
Также можно приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а окунать в расплавленный на водяной бане шоколад.
Поделиться