Чуррос – это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1/4 ч. л. соли
- Цедра 2 лаймов
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 взбитых яйца
- Растительное масло для жарки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды.
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма.
- Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку.
- Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.
- Медленно, в три захода, добавьте яйца.
- Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин.
- В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.
- Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло.
- Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.
- Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру.
- Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью.
- Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Поделиться