Чизкейк – этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог).
Ингредиенты:
- сливки взбитые – 400 гр.
- сыр Филадельфия – 300 гр.
- шоколад (более 50% какао) – 250 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- желатин – 15 г.
Приготовление:
- Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до увеличения объема, и пока масса не побелеет.
- Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипятка, сыр и взбитые сливки.
- Смочить водой форму, вылить полученную смесь, отправить в холодильник.
- Приготовить шоколадную прослойку: горячий растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
- Перед подачей форму опустить на пару минут в кипяток, переложить чизкейк на блюдо.
- Присыпать стружкой из шоколада.
Приятного аппетита!
Поделиться