В домашних условиях можно без трудностей приготовить изумительные чипсы; Основным ингредиентом будет тонкий армянский лаваш; Благодаря различным добавкам в виде сыра или специй можно придавать лавашу разные вкусовые оттенки; Самое главное в этом блюде – это быстрота приготовления и отсутствие вредных компонентов, в отличие от магазинных чипсов.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 300 г
- сметана – 200 г
- армянский лаваш тонкий – 2 шт.
- яйца – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый
Приготовление:
- Мелко потереть сыр.
- Взбить сметану, яйцо, посыпать перцем, добавить прессованный чеснок, 2/3 сыра.
- Перемешать.
- Намазать массой листы лаваша, посыпать сыром.
- Порезать лаваш на кусочки, положить на сухой противень, готовить чипсы из лаваша до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться