Начос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио «Начо» Анайя , и готовили их из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Ингредиенты
- – Мука кукурузная – 1 ст.
- – Рис – 0,5 ст
- – Вода – 180 мл
- – Масло кукурузное -для жарки
- – Паприка молотая
- – Перец, соль- по вкусу
- – Яйцо-1шт
Как приготовить
1. Рис измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуацию я добавила куриное яйцо ,оно и придало пластичность. ) Затем всыпьте рисовую муку и замесите тесто.
2.Раскатайте тесто в тонкую лепешку и разрежьте на треугольники (произвольные фигуры). Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Мексиканская кухня – это коктейль блюд различных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-либо из них, которые одинаково знамениты во всех районах Мексики, но, пожалуй, начос, тако, энчилада, фахитас, буррито, кесадилья , соус «сальса» — эти названия уже хорошо знакомы любителям мексиканской кухни.