Главные компоненты соуса — йогурт, свежие огурцы и чеснок; Преимущество дзадзики в том, что готовить его просто и быстро, а продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты:
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Чипсы из питы на гриле:
- 8 лепешек пита
- Оливковое масло
Приготовление:
- Положите йогурт в миску среднего размера.
- Натрите огурец на терке и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавьте огурец к йогурту вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем.
- Перемешайте.
- Подавайте с чипсами из питы.
- Чипсы из питы:
- Разогрейте газовый или угольный гриль с углем.
- Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться