Чили кон карне
Основные ингредиенты :
Бескостная говядина 400 граммов
Отвараная красная фасоль 300 граммов
Помидоры в собственном соку 400 граммов
Красный сладкий перец 2 штуки
Луковица 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 3 штуки
Кинза 1 пучок
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Молотая зира 1.5 чайные ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец и зиру. Готовьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Положите мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец, жарьте еще 5–7 мин.
Мясо для чили кон корна лучше мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. А вот готовый фарш из супермаркета использовать не стоит – он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.
Помидоры разомните вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипятка. Доведите чили до кипения, убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.
Добавьте фасоль, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 40 мин. Готовое чили посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!