Чечевичный суп с ароматом свежего тимьяна
Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сервировки
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2 очищенные и нарезанные морковки
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных зубка чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (400 г) консервированных нарезанных томатов в собственном соку
- 450 г (примерно 1 и 1/4 ст.) чечевицы
- 11 ст. (2-2.5 литра) слабосоленого куриного бульона
- 4-6 веточек свежего тимьяна
- 2/3 ст. макаронных изделий (рожки) в сухом виде
- 1 ст. натертого на крупной терке пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей.
- Добавьте чеснок, соль и перец и пассеруйте до мягкости, около 5-8 мин.
- Положите томаты с соком. Тушите около 8 мин., помешивая время от времени, пока сок немного не выпарится, а томаты не разойдутся.
- Добавьте чечевицу и перемешайте.
- Добавьте бульон и снова перемешайте.
- Добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения на сильном огне.
- Накройте крышкой и варите суп на маленьком огне, пока чечевица не будет мягкой, около 30 мин.
- Добавьте макароны. Варите, пока макароны не станут мягкими, но все еще не будут оставаться упругими, около 8 мин.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Первые бюда, овощные
Поделиться