Чахохбили
Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт ( или 1,3 кг охлажденных куриных окорочков)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Крупный помидор — 1 шт
  • Зелень ( укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу (или куриные окорочка) нарубить порционными кусками. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  • Пока готовится курица, мелко нарубить лук, мелко нарубить чеснок.
  •  Помидор крестообразно надрезать, опустить на 30 секунд, обдать холодной водой,
  • затем, очистить и порезать.
  •  Порезать зелень.
  •  К курице добавить лук, тушить 5 минут.
  • Затем, добавить томатную пасту.
  • Через 2-3 минуты, добавить порезанный помидор.
  • Через 3-4 минуты, добавить чеснок, зелень, хмели -сунели, соль. Тушить 10 минут.
  • Взбить яйцо.
  •  Ввести в соус, стараясь равномерно распределить. Дать соусу загустеть.

Приятного аппетита!

Поделиться