Татарский чай – это хорошее средство для утоления жажды; Издавна это был напиток пастухов, когда они гнали стада в далекие поля их, мучала жажда, и чай очень хорошо помогал с ней бороться; Кроме того, если чай принимать с пирожками или бутербродами можно плотно позавтракать, поскольку напиток очень калорийный; Чай тонизирует, придает сил и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сливочного масла
- 5-6 г прессованного чая
- соль
Приготовление:
- Этот национальный напиток готовят из плиточного чая, дать воде закипеть, положить чай, добавить молоко, кипятить, помешивая, 5 минут, добавить соль.
- Классический татарский чай подается в пиалах с кусочком сливочного масла.
Приятного чаепития!
Поделиться