Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью.
Вечером готовим – утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая…
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 80 мл
Как приготовить:
Маринад:
- В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.
- Доводим до кипения.
- Снять с огня и добавить уксус.
- Маринад готов.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Все смешать и раскладывать в банки.
- Залить маринадом (еще теплым).
- Убирать в холодильник часов на 12.
Готово!
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться