Булочки к завтраку – рецепт.
Ингредиенты
яйцо – 1 шт
мед – 2 ст.л.
мука – 370 гр
масло слив. – 30 гр
вода – 160 гр
соль – щепотка
дрожжи – 10 гр прессов. или 1.5 ч.л. сухих
хлопья овсяные – 10 гр
Как приготовить
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку.
Ставлю режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков.
Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки и посыпать измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания.
Очень вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться