Бурито

Вашему вниманию – рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия – блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

По своей сути, бурито – это популярнейшее мексиканское блюдо, которое
состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей.
В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку – фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий – вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике – то и добавляйте, будет вкусно. В этом – прелесть бурито.

Ингредиенты:

•Говяжий фарш — 500 Грамм

•Лепешки — 8 Штук

•Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

•Бобы — 400 Грамм (обжаренные )

•Салат — 1 Штука

•Помидоры — 5 Штук

•Зеленый лук — 1 Штука

•Сыр чеддер — 200 Грамм

•Лук — 2 Штуки

•Порошок чили — 2 Чайных ложки

•Тмин — 1 Чайная ложка

•Соль — 1 Штука (по вкусу)

•Перец — 1 Штука (по вкусу)

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Складываем Бурито .
Укладываем Бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Приятного аппетита !

Поделиться