Буррито – блюдо традиционной мексиканской кухни, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка; Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс – 1 упаковка
- ветчина – 400 г
- сыр моцарелла – 200 г
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- помидоры в собственном соку – 3 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- молоко – 2 ст.л.
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Лук мелко покрошить и обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Ветчину порубить на мелкие кусочки и выложить на сковороду к луку.
- Помешивая, обжарить лук и ветчину.
- На сковороду добавить сладкий перец кубиками и кукурузу.
- Обжаривать в течении 2 минут, затем закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
- Добавить порезанные томаты вместе с соком и потушить немного под крышкой.
- Добавить соль, перец и чили.
- Потушить несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Убрать с плиты.
- Яйцо взбить с солью, добавить молоко, снова взбить.
- Вылить отдельно, на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
- Накрыть крышкой и приготовить омлет (3 минуты).
- Омлет разрезать на 2 части.
- Поставить на плиту сковороду-гриль, слегка смазать маслом, включить огонь выше среднего.
- На одну половину лепешки положить омлет, затем 3–4 ложки ветчины с овощами.
- Посыпать начинку тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
- Лепешку сложить пополам.
- Обжарить бурито с моцареллой по-мексикански с двух сторон.
- На сковороде-гриль, подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться