Булочки ванильные со сливочными конфетами
Булочки ванильные со сливочными конфетами

Ингредиенты:

  • Горячее молоко — 130 мл
  • Апельсиновый сок — 130 мл
  • Сливочное масло, порезать на кусочки — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л
  • Теплая вода — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо, слегка взбитое
  • Соль б/г — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 440-450 г
  • Ванилин (по желанию) — 0,25 ч.л
  • Криный желток +1 ст. л. молока, для смазки булочек
  • Сливочные конфеты — 16 шт
  • Гранулированный сахар — 1 ст.л

Как приготовить:

1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.

Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.

3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).

4. После подъема теста, его надо обмять и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта. Каждую часть теста скатать в шар.

5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету…

6. …и сформировать булочку.

7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.

8. После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 9. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться