Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 260 мл.
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль (без горки) — 0,5 ч.л
- Мука — 3 ст.
- Сух.дрожжи (с горкой) — 1 ч.л
Дополнительно:
Изюм, крепкий чай, сахарная пудра
Как приготовить:
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи.
Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться.
Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо.Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут.
Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.
3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту.
Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.4. За это время булочки должны увеличиться в размерах.
Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
- 6. Очень вкусно к кофе с молоком.
Приятного аппетита.
Поделиться