Братвурст или сосиски для жарки в пиве
Братвурст — немецкое название сосисок для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свинины, в натуральной оболочке. Братвурст готовят из фарша как грубого помола, так и мелкого.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. готовых сосисок братвурст (кожицу проткнуть вилкой)
- 6 ст. немецкого светлого пива
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 3 очищенные и крупно нарезанные большие головки репчатого лука
- 2 целых раздавленных зубка чеснока
- 1 кусок очищенного и нарезанного свежего имбиря длиной 8 см.
- 2 ст. л. канолового масла
Приготовление:
- 1. Разогрейте гриль до высокой температуры, создав зону прямого жара.Смешайте пиво, тмин, кориандр, семена горчицы, лук, чеснок и имбирь в большой кастрюле. Затем положите сосиски. Поставьте кастрюлю на решетку гриля и доведите жидкость до слабого кипения.
- 2. Варите сосиски до полуготовности, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с гриля и оставьте сосиски в жидкости на 30 мин.
- 3. Переложите братвурст на тарелку или разделочную доску и процедите жидкость в миску, выбросив твердые кусочки.Смажьте сосиски каноловым маслом и обжарьте на гриле, пока оболочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, до полной готовности, 4-6 мин. с каждой стороны. До подачи сохраняйте теплыми.
Приятного аппетита!
Закуски, мясные
Поделиться