Борщ украинский
Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))
Ингредиенты:
- Мясо на косточке говядина – 600-700 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла небольшая – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста – 1 маленький кочан.
- Соль по вкусу.
- Сало старое – 1 кусочек.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень.
- Лавровый лист.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой положить говядину.
- Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
- Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками.
- Обжарить.
- Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
- После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
- Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду.
- Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
- Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном.
- Когда закипит, добавить капусту и зелень.
- Немного пусть повариться, затем добавить соль.
- Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом.
- Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!
Несколько полезных дополнений к рецепту «Украинского борща»:
- Для бульона можно использовать ребрышки свиные или говяжьи.
- Если нравится капуста мягкая, то ее надо положить вместе с картофелем, а если немного твердая, то после зажарки.
- Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особый аромат. Его с чесноком можно положить уже в тарелку.
- Повара часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень важно нарезать овощи примерно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль.
- В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.
Первые блюда, мясные
Поделиться