Блины на молоке — это любимейшее блюдо у нас в народе; Ароматные, нежные, тоненькие, покрытые мелкими дырочками, уж больно хороши и вкусны они с пылу, с жару.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2,5 стакана.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка.
- масло растительное.
- масло сливочное.
Приготовление:
- Разделить молоко пополам.
- Одну часть нагреть до теплого состояния, снять с огня, медленно насыпать сахар, муку и соль, быстро размешать венчиком до однородности. В полученную молочную смесь вбить яйца, размешать.
- Вылить вторую часть молока, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
- Во время выпекания не нужно смазывать сковороду маслом.
- Набирать блинную массу в половник, в другую руку брать сковороду, выливать тесто из половника, вращая сковороду, чтобы оно растеклось.
- Переворачивать, когда подрумянятся краешки.
- Взять руками блин за края, перевернуть, готовить секунд тридцать.
- Так выпекать все блины.
- На середину всех тонких блинов на молоке положить кусок сливочного масла, завернуть трубочками.
- Отправить в микроволновую печь секунд на сорок.
Приятного аппетита!
Поделиться