Простой и удачный вариант в приготовлении блинов – использование в качестве основы для теста кипяток; Их суть приготовления заключается в том, что необходимо густое тесто сделать жидким, разбавив его кипятком; Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и тонкими.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- кипяток – 1 стакан.
- кефир – 1 стакан.
- мука – 1 стакан.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 1,5-2 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разболтать яйца с солью, взбивая влить кипяток, затем кефир, всыпать муку с содой, добавить сахар с растительным маслом.
- Тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
- Выпекать блинчики на кипятке на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого соломенного цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться