Ингредиенты:
- 80 г муки
- 50 гр. кукурузной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара (зависит от ваших предпочтений)
- щепотка соли
Как приготовить:
- Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом).
- Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поделиться