Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики.
Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад – что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки.
Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты.
Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 1 ст молока
- 1 ст воды
- 1 ст л сахара
- О,5 ч л соли
- 1 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки
Начинка:
- 250 гр творога
- 1 ст л сметаны
- 2 ст л сахара
- 250 – 300 гр замороженных ягод красной смородины
Сметанное желе:
- 400 г сметаны
- 15 г желатина
- 5 ст л сахара
Как приготовить:
- Сначала делаем тесто для блинов.
- Соединить молоко с кипячёной водой.
- Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать.
- Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто.
- В последнюю очередь добавить растительное масло.
- Раскалить сковородку.
- Смазать растительным маслом и выпечь блины.
- Творог смешать со сметаной и с сахаром.
- Остывший блин смазать творожной начинкой, выложить ряд ягод и свернуть в рулетик. Аналогично поступить с остальными блинами.
- Растопить предварительно замоченный желатин в микроволновке (или на водяной бане).
- Сметану взбить с сахаром.
- Смешать 2 ст л сметаны с растопленным желатином.
- Затем ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.
- Форму выстелить пищевой плёнкой.
- На дно вылить несколько ложек сметанного крема.
- Выложить пару блинов, посыпать ягодами.
- Выложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и т д.
- Заполнить всю форму.
- Закрыть пищевой плёнкой и убрать до застывания (на ночь) в холодильник.
Утром можно приглашать к столу на тортик.)))
Поделиться