Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами
Одного блинного теста существуют десятки рецептов: на молоке, кефире, сыворотке, воде, простокваше; заварное, гречневое и пшенное, с манной крупой; сладкое, соленое, шоколадное. А если вспомнить про разнообразие начинок для блинов, соусов и всевозможные варианты подачи, то блинами можно будет питаться три раза в день. А блинчики с бананом и творогом прекрасно подойдут для десерта.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- блины 10-12 шт.
- банан 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 1-2 ст.л.
- сахар ванильный 1 упаковка
- цукаты
для заливки:
- яйца 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Испечь тонкие блины (по любому рецепту). Далее приготовить начинку: растереть творог с ванильным сахаром, яйцом, сахаром, затем добавить цукаты и тертый на крупной терке банан, перемешать.
- Начинку выложить на блин, скрутить в трубочку. То же самое сделать и с остальными блинами. Форму для выпекания смазать маслом, трубочки из блинов выложить в нее по спирали.
- Заливка: немного взбить яйца с сахаром, прибавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Все блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами равномерно залить смесью, поставить в духовку на полчаса (190 градусов).
Салат с сыром
Поделиться